Ini 4 Resep Tahu Isi untuk Camilan di Rumah, Ada Tahu Isi Sayuran dan Tahu Isi Suwir Ayam

By Avisena Ashari, Selasa, 2 Maret 2021 | 19:42 WIB
Ini 4 Resep Tahu Isi untuk Camilan di Rumah, Ada Tahu Isi Sayuran dan Tahu Isi Suwir Ayam (Sajian Sedap)

Bobo.id - Di Indonesia, salah satu makanan yang populer adalah gorengan yang dijual pedagang di pinggir jalan.

Pedagang gorengan biasanya menjual tempe mendoan, bakwan, cireng, hingga tahu isi.

Tahu isi khas pedagang gorengan biasanya diberi isian sayuran.

Tapi tahu isi juga bisa diberi isian lainnya, lo.

Apa teman-teman pernah mencoba membuat tahu isi sendiri di rumah?

Kita bisa mengajak orang tua di rumah membuat tahu isi dengan berbagai isian, nih, mulai dari sayur sampai ayam.

Yuk, simak berbagai resep tahu isi untuk camilan di rumah!

Resep Tahu Isi Sayuran

Resep Tahu Isi untuk Camilan di Rumah: Tahu Isi Sayuran (Sajian Sedap)

Bahan:

26 buah tahu kulit segitiga

1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

2 siung bawang putih, diiris

3 butir bawang merah, diiris

50 gram udang, dicincang kasar

100 gram wortel, diirisi korek api

50 gram kol, diiris halus

100 gram taoge

1 batang daun bawang, diiris halus

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah dan Tidak Berminyak, Ingat 4 Hal Ini

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

150 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok makan tepung sagu

1/2 sendok teh baking powder

1 butir telur

150 ml air

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/8 sendok teh kari bubuk

Cara Membuat Tahu Isi Sayuran:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.

3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.

4.Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Penulis: Editorial Sajian Sedap)