Pakai Cara Ini, Adonan Donat yang Terlalu Lembek Tetap Bisa Dibentuk dengan Mudah

By Avisena Ashari, Rabu, 3 Maret 2021 | 19:18 WIB
Ilustrasi donat (Sajian Sedap)

Bobo.id - Saat belajar membuat kue di rumah, mungkin percobaan pertama kita belum berhasil, teman-teman.

Misalnya, saat membuat donat, adonan yang kita buat bisa jadi terlalu lembek, sehingga sulit dibentuk.

Meski begitu, bukan berarti adonan donat yang lembek itu gagal, lo.

Adonan donat yang lembek tetap bisa dibentuk, kok. Ada cara yang bisa dilakukan supaya adonan donat yang lembek bisa dibentuk dengan mudah.

Sebelum cari tahu tipsnya, kita ketahui juga penyebab adonan donat lembek, yuk!

Baca Juga: Rahasia Donat Kentang Padat dan Lembut Ala Toko Roti, Ini Tips dan Resepnya

Penyebab Adonan Donat Terlalu Lembek

Ada beberapa penyebab adonan terlalu lembek.

Umumnya, adonan yang terlalu lembek disebabkan oleh terlalu banyak cairan, telur, atau margarin dalam adonan.

Oleh karena itu, sebaiknya kita memasukkan cairan sedikit-sedikit saat membuat adonan donat.