Bobo.id - Kue apa saja yang pernah teman-teman coba buat di rumah?
Salah satu kue yang bisa kita buat di rumah adalah kue sus.
Biasanya, kue sus yang kita beli di toko kue memiliki tekstur yang lembut dan tidak mudah kempes.
Untuk membuat kue sus yang lembut dan tidak mudah kempes, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Apa saja, ya?
Tips Cara Membuat Kue Sus yang Lembut dan Tidak Mudah Kempes
Memerhatikan Takaran Bahan
Takaran bahan telur, air, atau margarin dalam pembuatan kue sus harus dipastikan sesuai, teman-teman.
Jika adonan kue sus terlalu banyak menggunakan telur, air, atau margarin, maka hasilnya adonan menjadi terlalu cair. Akibatnya, kue sus sulit mengembang.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR