Bobo.id - Bolu merupakan salah satu jenis kue yang banyak digemari. Karena itulah kita bisa dengan mudah menemukannya.
Ada banyak jenis bolu yang bisa kita cicipi dan rasanya pun beragam. Misalnya ada bolu ketan, bolu pisang, bolu pandan, bolu tape, dan masih banyak lagi.
Bahkan beberapa daerah di Indonesia juga memiliki bolu khasnya sendiri, lo. Salah satu yang paling terkenal adalah bolu gulung khas medan, siapa yang sudah pernah mencicipinya?
Bolu gulung khas Medan sangat terkenal dan sering dijadikan sebagai oleh-oleh bagi siapa saja yang berkunjung ke sana.
Apa yang membedakan bolu gulung khas Medan ini dengan bolu lainnya, ya? Kita cari tahu, yuk!
Pada dasarnya, bolu gulung sesuai namanya adalah kue pendek yang digulung hingga membentuk gulungan.
Supaya cake yang digulung tidak terbuka lagi, maka harus ada olesan yang juga berfungsi sebagai isi.
Dalam membuat bolu gulung, ada dua jenis metode yang bisa kita gunakan yaitu sponge cake dan cotton cake.
Baca Juga: 4 Hal Ini Jadi Penyebab Bolu Kukus Tidak Mekar, Cari Tahu Sebelum Membuat Bolu Kukus di Rumah
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR