Bobo.id - Gorengan adalah salah satu makanan yang rasanya sulit untuk dilepaskan dari menu makanan kita sehari-hari.
Salah satu jenis gorengan yang banyak diminati masyakarat Indonesia adalah pisang goreng. Siapa di sini yang suka pisang goreng.
Pisang goreng yang enak akan terasa renyah di bagian luar tepungnya, tapi daging buahnya tetap lembut di dalam.
Nah, ternyata untuk membuat pisang goreng yang renyah tahan lama, kita harus memilih jenis tepung yang tepat, lo.
Baca Juga: Rahasia Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tidak Keras Meski Dingin, Trik dari Pedagang Gorengan
Percobaan Tepung Untuk Pisang Goreng
Seperti yang kita tahu, ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat pisang goreng.
Namun tidak semua tepung bisa menghasilkan pisang goreng yang renyah.
Bahkan ada beberapa jenis tepung yang harus dicampur untuk menghasilkan pisang goreng yang renyah.
Yuk, langsung lihat hasil percobaannya di bawah ini!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR