Bobo.id - Gorengan adalah salah satu camilan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia.
Salah satu gorengan yang sering dijumpai adalah lumpia goreng.
Meskipun enak dan juga lezat, lumpia dan jenis gorengan lainnya sebaiknya tidak dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan.
Baca Juga: Rahasia Ayam Goreng Tepung Renyah dan Gurih Seperti di Restoran Cepat Saji, Cukup Ikuti Resep Ini
Hal ini disebabkan minyak yang dipakai untuk menggoreng menghasilkan lemak trans yang tidak baik untuk tubuh. Apalagi jika kita membeli di pedagang yang minyaknya sudah dipakai berkali-kali.
Agar lebih sehat dan juga aman, kita bisa mencoba membuat lumpia goreng sendiri di rumah, lo.
Kebetulan Bobo punya rahasia membuat lumpia yang garing dan lezat dan tidak menyerap minyak.
Yuk, simak!
1. Isian Tidak Boleh Basah
Tumisan isi lumpia tidak boleh basah. Sebaiknya ditiriskan dahulu.
Isi yang basah membuat kulit lumpia jadi lembek, sulit renyah dan akhirnya lebih mudah menyerap minyak.
Baca Juga: Tidak Selalu Buruk, Bakteri di Makanan dan Minuman Ini Justru Baik untuk Kesehatan
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR