Bobo.id - Makanan dengan tekstur yang renyah dan kering menjadi favorit banyak orang, misalnya seperti gorengan.
Siapa yang juga suka makan gorengan, terutama saat gorengan masih hangat?
Gorengan yang akan kita nikmati bisa dibeli di pedagang yang ada di pinggir jalan, atau dibuat sendiri di rumah.
Namun gorengan yang dibuat di rumah memiliki beberapa perbedaan dengan gorengan yang dibeli di pedagang, nih.
Baca Juga: Bisa Menyebabkan Keracunan Makanan, Ketahui Ciri Udang yang Sudah Tidak Segar Lagi
Beberapa perbedaannya adalah gorengan yang tidak garing dan renyah, serta sangat berminyak.
Tahukah kamu? Gorengan yang tidak garing dan terasa berminyak ini disebabkan karena cara meniriskan minyak dari gorengan yang tidak tepat.
Minyak yang masih banyak dalam gorengan inilah, yang kemudian membuat gorengan jadi tidak garing dan renyah.
Simak tiga tips yang bisa dilakukan agar gorengan tidak berminyak, sehingga terasa renyah dan garing!
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR