Bobo.id - Gorengan memang menjadi salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia. Karena itu kita bisa dengan mudah menemukannya di mana saja.
Salah satu menu yang digemari adalah tahu isi. Sajian tahu berbalut adonan tepung yang renyah dan diberi isi sayuran.
Ternyata kita bisa membuatnya sendiri di rumah, lo. Tak perlu takut gagal, karena Bobo punya rahasia membuat tahu isi yang renyah ala pedagang gorengan.
Mau coba buat? Perhatikan tujuh langkan ini, yuk!
Baca Juga: Rahasia Tempe Mendoan, Tetap Lezat Meskipun Tidak Digoreng Sampai Garing
1. Isian Tidak Boleh Basah
Isian tahu isi biasanya bertekstur basah. Hal ini membuat isiannya cukup mudah menyerap cairan atau minyak.
Jika isian terlalu basah, bukan tidak mungkin bagian luarnya juga ikut basah.
Cara mengatasinya adalah dengan mengurangi minyak saat menumis isian tahu isi.
Tumis isian hingga airnya benar-benar surut, tapi jangan terlalu lama. Kalau terlalu lama, tekstur isian bisa lembek dan tidak menarik.
Kalau isian dirasa sudah matang tapi cairannya belum surut, kita bisa membuang cairannya dan meniriskan isian.
Kalau isiannya kering, tahu isi jadi bisa garing lebih tahan lama.
Baca Juga: Sering Terlupakan, Ini Pentingnya Minum Air Putih dan Tips Agar Lebih Sering Minum
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR