Bobo.id - Mungkin ada yang pernah tertukar menyebut puding, agar-agar, dan jeli.
Untuk membedakan ketiga jenis makanan ini sebenarnay mudah, kok, teman-teman.
Jeli memiliki tekstur yang kenyal, sedangkan agar-agar juga memiliki tekstur yang kenyal, tapi tidak terlalu kenyal seperti jeli.
Lalu ada juga puding yang teksturnya sangat lembut, lebih lembut dibandingkan jeli dan agar-agar.
Baca Juga: Yuk, Buat Puding Leci yang Segar untuk Camilan dan Makanan Penutup di Rumah!
Bahkan ada puding yang bisa hancur di mulut tanpa harus digigit lebih dulu.
Apakah teman-teman pernah mencoba membuat puding, namun hasilnya tidak terlalu lembut?
Nah, kali ini Bobo punya lima tips yang bisa digunakan untuk membuat puding yang lembut, bahkan saat masuk ke tenggorokan.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR