4 Resep Sorbet Buah untuk Minuman Segar di Hari yang Panas, Ada Sorbet Sirsak Hingga Sorbet Jambu Biji

By Sarah Nafisah, Kamis, 18 Maret 2021 | 17:00 WIB
Kumpulan resep sorbet buah (Sajian Sedap)

Bobo.id - Beberapa hari ini beberapa daerah di Indonesia sedang mengalami cuaca yang cukup panas.

Biasanya di saat cuaca panas kita ingin menyantap minuman dingin yang menyegarkan. Siapa yang setuju?

Nah, kebetulan Bobo punya empat resep sorbet buah yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah. 

Apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak!

1. Resep Sorbet Sirsak Yoghurt

Sorbet Sirsak Yoghurt (Sajian Sedap)

Bahan:

350 gram daging buah sirsak150 gram yogurt plain150 gram gula pasir200 ml air

Cara Membuat:

1. Masak air dan gula sampai mendidih. Dinginkan.

2. Masukkan sirsak dan yogurt. Blender campuran ini sampai lembut.

3. Masukkan ke dalam freezer. Setelah 1 jam, keluarkan lalu kocok sampai es hancur. Lakukan hal yang sama 2 kali lagi lalu biarkan membeku.

2. Resep Sorbet Sirsak Terong Belanda

Sorbet Sirsak Terong Belanda (Sajian Sedap)

Bahan:100 gram gula pasir300 ml air5 buah terong belanda300 gram daging sirsak

Cara Membuat:

1. Rebus air dan gula sampai mendidih. Dinginkan.

2. Tambahkan stroberi dan sirsak. Blender hingga lembut. Masukkan ke dalam freezer 3 jam hingga beku. Kocok lembut.

3. Resep Sorbet Mangga

Sorbet Mangga (Sajian Sedap)

Bahan:

100 gram gula pasir175 ml air450 gram daging mangga potong-potong2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.

 

2. Tambahkan daging mangga. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.

3. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Kocok lembut.

4. Resep Sorbet Jambu Biji

Sorbet Jambu Biji (Sajian Sedap)

Bahan:

400 gram jambu buji tanpa biji, kupas kulit

25 gram gula pasir

250 ml yogurt rasa jambu biji

1 sendok makan air jeruk lemon

200 gram es serut

1/8 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Blender jambu biji, gula, yogurt, air jeruk, es serut hingga halus. Angkat.

2. Bekukan dalam frezer.

3. Sajikan dalam gelas.

(Penulis: Resep 1 | Resep 2 | Resep 3 | Resep 4)

-----

Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id

Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com