Ingin Coba Buat Seblak di Rumah? Cari Tahu Rahasia Cara Membuat Seblak Agar Bumbunya Enak dan Meresap

By Avisena Ashari, Kamis, 18 Maret 2021 | 19:00 WIB
Ingin Coba Buat Seblak di Rumah? Cari Tahu Rahasia Cara Membuat Seblak Agar Bumbunya Pas dan Meresap (Sajian Sedap)

Bobo.id - Seblak merupakan makanan khas Bandung.

Makanan ini terasa pedas dan gurih, teman-teman.

Meskipun rasa seblak pedas, bumbu yang digunakan untuk membuat seblak bukan hanya cabai saja.

Nah, kalau teman-teman ingin membuat seblak yang enak seperti buatan pedagang, teman-teman perlu mengetahui apa saja bumbu yang digunakan untuk membuat seblak.

Selain itu, ada juga cara yang bisa dilakukan agar bumbu seblak meresap, juga cara agar kerupuk seblak tidak keras atau terlalu lembek.

Yuk, kita cari tahu cara membuat seblak yang bumbunya enak, meresap, dan kerupuknya tidak keras!

Baca Juga: 4 Resep Sorbet Buah untuk Minuman Segar di Hari yang Panas, Ada Sorbet Sirsak Hingga Sorbet Jambu Biji

Cara Membuat Seblak yang Bumbunya Enak Meresap dan Kerupuknya Tidak Keras

Perhatikan Bahan Bumbu untuk Membuat Seblak

Salah satu bumbu yang digunakan dalam seblak adalah kencur, teman-teman.

Kencur akan memberikan aroma khas pada seblak.

Agar aroma kencur tetap kuat, kita bisa membuat bumbu seblak dari bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur.

Kita bisa menggiling cabai secara terpisah, sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan.