Selama Ini Kita Salah, Buang Kepala Udang Justru Hilangkan Sebagian Manfaatnya, Ini Penjelasannya

By Sarah Nafisah, Jumat, 19 Maret 2021 | 18:08 WIB
Manfaat kulit udang (Photo by Elle Hughes from Pexels)

Bobo.id - Udang adalah salah satu hewan yang sering dijadikan sebagai bahan makanan.

Beragam menu makanan dibuat dari bahan dasar udang.

Saat mengolah udang biasanya kita mengambil bagian dagingnya saja dan membuang bagian kepalanya.

Padahal kepala udang ternyata bisa dimanfaatkan untuk makanan, tanaman, hingga kesehatan kita.

Yuk, simak selengkapnya di sini!Baca Juga: Sehatkan Tulang Hingga Turunkan Risiko Diabetes, Inilah 5 Manfaat Rutin Konsumsi Brokoli yang Bisa Didapatkan Tubuh

Kepala Udang Baik untuk Kesehatan

- Menyehatkan Mata

Apakah mata teman-teman sering merasa kelelahan saat menatap layar gadget atau komputer?

Jika, ya, mungkin teman-teman bisa mengonsumsi kepala udang.

Sebab, dalam kepala udang terdapat zat astaxanthin yang bisa menyembuhkan gejala mata tersebut.

Kandungan ini akan menyingkirkan penghalang pada retina mata dan membuat mata kita kembali jernih dan sehat.