Cara Membuat Kulit Lumpia yang Tak Mudah Sobek dan Penyebab Lumpia Terlalu Berminyak, Simak Sebelum Membuatnya

By Avisena Ashari, Rabu, 24 Maret 2021 | 20:30 WIB
Cara Membuat Kulit Lumpia yang Tak Mudah Sobek dan Penyebab Lumpia Terlalu Berminyak, Simak Sebelum Membuatnya (Sajian Sedap)

Bobo.id - Pernahkah teman-teman membuat lumpia di rumah?

Lumpia bisa diberi berbagai macam isian mulai dari rebung, sayuran, daging, udang, dan yang lainnya.

Saat membuat lumpia di rumah, salah satu hal yang harus dilakukan dengan hati-hati adalah membuat kulit lumpia.

Kita cari tahu, yuk, bagaimana cara membuat kulit lumpia yang tidak mudah sobek dan cara membuat lumpia tidak berminyak.

Baca Juga: Rahasia Menggoreng Bakwan Ala Pedagang Gorengan, Ternyata Cara Ini yang Bikin Bakwan Tak Berminyak

3 Cara Membuat Kulit Lumpia yang Tidak Mudah Sobek

- Membuat Adonan yang Encer

Kita bisa membuat adonan kulit lumpia yang cair.

Caranya dengan melebihkan cairan dibandingkan tepung.

Cairan untuk adonan kulit lumpia bisa dibuat dari air, susu, santan, atau telur.

Jika ingin membuat kulit yang gurih dan lembut, gunakan susu.

Jika ingin membuat kulit yang lebih gurih dan agark kering, gunakan santan.