Bobo.id - Salah satu cara mengolah telur yang mudah adalah dengan cara merebusnya.
Apa teman-teman tahu? Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat merebus telur agar matangnya pas, aman dikonsumsi, dan bagian putih telurnya tidak menempel pada kulit telur.
Yuk, cari tahu bagaimana cara merebus telur yang tepat dan simak tips agar kulit telur mudah dikupas!
Cara Merebus Telur yang Tepat Agar Matangnya Pas dan Putih Telur Tidak Menempel saat Dikupas
1. Merebus Telur Agar Aman Dikonsumsi
Telur harus dimasak dengan tepat untuk membantu membasmi bakteri yang mungkin menempel pada cangkang telur. Bakteri yang bisa mengontaminasi telur adalah Salmonella.
Jika kita tidak sengaja mengonsumsi makanan yang terkontaminasi bakteri Salmonella, ini bisa menyebabkan keracunan makanan, diare, sampai gejala lainnya yang berbahaya.
Bersumber dari situs Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA), kita bisa menjaga telur tetap aman dengan membeli telur dengan tepat, menyimpannya dengan tepat, dan memasaknya dengan tepat.
Supaya aman, FDA menyarankan kita untuk memasak telur sampai putih telur dan kuning telur menjadi padat dan tidak encer lagi.
Centers of Disease Control and Prevention (CDC) juga menyebutkan hal yang sama, yaitu saat merebus telur, kita perlu memasaknya sampai bagian putih dan kuning telur menjadi padat.