Ingin Coba Buat Cake di Rumah? Cari Tahu Rahasia Cara Membuat Chiffon Cake yang Empuk dan Lembut, yuk!

By Avisena Ashari, Kamis, 8 April 2021 | 18:25 WIB
Ingin Coba Buat Cake di Rumah? Cari Tahu Rahasia Cara Membuat Chiffon Cake yang Empuk dan Lembut, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Cake apa yang paling teman-teman sukai? Apakah chiffon cake salah satunya?

Chiffon cake memiliki tekstur yang empuk dan lembut, teman-teman.

Coba buat chiffon cake yang empuk dan lembut di rumah, yuk!

Kita bisa membuat chiffon cake bersama anggota keluarga di rumah untuk mengisi kegiatan akhir pekan nanti.

Nah, sebelum membuat chiffon cake, simak dulu tipsnya agar chiffon cake buatan kita empuk dan lembut!

Baca Juga: Bisa Dilakukan di Liburan Pekan Ini, Coba Buat Smoked Beef Cheese Roll Cake, yuk!

Cara Membuat Chiffon Cake yang Empuk dan Lembut

Bahan Chiffon Cake

Bahan utama untuk membuat chiffon cake adalah tepung terigu dan putih  telur.

Tepugng terigu sendiri ada beberapa macam, yaitu tepung terigu protein rendah, sedang, dan tinggi.

Untuk membuat chiffon cake, kita sebaiknya menggunakan tepung terigu protein rendah atau sedang.