Bobo.id - Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang biasa disantap menjadi menu takjil saat bulan Ramadan.
Siapa yang hari ini ingin berbuka dengan bakwan?
Agar tidak bosan dengan olahan bakwan yang itu-itu saja, coba empat resep kreasi bakwan ini saja, yuk!
Dijamin menu takjil hari ini jadi lezat dan istimewa. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya:
Baca Juga: 4 Resep Risoles untuk Menu Buka Puasa Besok, Ada Risoles Ayam Krim dan Risoles Bayam Ragout
1. Resep Bakwan Misoa
Bahan:2 ikat misoa kering, direndam air hangat, ditiriskan100 gram tepung terigu protein sedang15 gram tepung beras100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 butir telur50 gram wortel diiris korek api tipis1 tangkai seledri, diiris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, santan, dan telur.
2. Tambahkan misoa, wortel, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Angkat.
4. Tambahkan campuran misoa. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
5. Keluarkan dari sendok sayur.
6. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.