Bukan Ketupat Sayur atau Opor Ayam, 5 Daerah Ini Punya Makanan Khas Lebaran yang Unik

By Sarah Nafisah, Kamis, 13 Mei 2021 | 10:00 WIB
Makanan khas lebaran berbagai daerah di Indonesia (Sajian Sedap)

    

Bobo.id - Lebaran atau Idulfitri adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim setelah menjalani bulan Ramadan.

Biasanya ada tradisi-tradisi tertentu yang dilakukan, salah satunya adalah menyajikan makanan khas lebaran.

Biasanya makanan yang menjadi ikon hari lebaran adalah ketupat sayur dan opor ayam. Namun, di beberapa daerah ada yang punya makanan khas lebaran sendiri, lo.

Apa saja? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Ucapan Maaf dan Selamat Lebaran di Beberapa Daerah, Apa Ada dari Daerah Asalmu?

1. Soto Banjar

Soto Banjar (Sajian Sedap)

Wah, untuk teman-teman yang berasal atau mudik ke Banjarmasin pasti sering mencicipi makanan ini.

Yap, soto banjar merupakan salah satu makanan khas Banjarmasin yang juga biasa dihidangkan saat Lebaran, lo.

Soto banjar adalah soto yang terdiri dari ayam suwir, perkedel, telur rebus, kentang rebus, ketupat, dan sohun.