BERITA POPULER: 5 Penyebab Kue Bantet dan Tidak Mengembang Hingga 9 Macam Sat dari Berbagai Negara

By Tyas Wening, Selasa, 25 Mei 2021 | 08:56 WIB
Ilustrasi memanggang kue di rumah (Photo by Rai Vidanes on Unsplash)

Bobo.id - Simak berbagai artikel yang menjadi berita populer di situs Bobo.id pada Senin, 24 Mei 2021, yuk!

Ada berita tentang penyebab kue bantet dan tidak mengembang hingga macam-macam sate dari berbagai negara.

1. Ternyata Ini 5 Penyebab Kue Tak Mengembang dan Bantet, Hindari saat Buat Kue di Rumah!

Kue bantet dan tidak mengembang ternyata disebabkan oleh 5 hal ini. (Photo by Cats Coming from Pexels)

Bagi teman-teman yang gemar membuat kue, mungkin pernah mengalami kue buatanmu gagal.

Kue yang gagal biasanya karena adonan kue tidak mengembang, sehingga hasil kue menjadi bantet (baku: bantat).

Jika kue bantat, tentunya mengurangi kelezatannya. Hal itu karena tekturnya akan jadi terlalu padat dan bahkan ada bagian yang masih belum matang.

Tentunya kita tidak mau hal ini terjadi saat sedang membuat kue di rumah, kan?

Kalau begitu, coba simak lima penyebab kue tidak mengembang dan bantat berikut ini, yuk!

Baca Juga: 4 Resep Kue Lebaran Unik, Ada Peanut Drop Cookies dan Kue Kering Sagu Cappucinno