Rahasia Membuat Sayur Tetap Segar dan Tak Mudah Layu di Kulkas, Salah Satunya Bungkus Pakai Kertas

By Iveta Rahmalia, Jumat, 11 Juni 2021 | 19:31 WIB
Sayuran hijau tetap bisa menjadi layu walau sudah disimpan di dalam kulkas. (Freepik/Racool_studio)

Bobo.id – Tahukah teman-teman? Sayuran hijau tetap bisa menjadi layu karena berkurangnya kadar air yang terkandung di dalamnya setelah disimpan di dalam kulkas.

Jadi ketika disimpan dalam kulkas, kelembapannya menjadi berkurang sehingga sayuran berubah menjadi kering atau kehilangan kadar air.

Selain itu, sayuran yang sudah berubah warna menjadi menguning juga kehilangan kandungan nutrisi.

Lalu, bagaimana caranya agar sayuran tidak mudah layu? 

Baca Juga: 4 Resep Sayur Asem untuk Pelengkap Menu Makan Siang, Ada Sayur Asem Betawi Hingga Sayur Asem Kuah Kuning

Tips Membuat Sayur Tetap Segar

1. Bungkus Sayuran Pakai Kertas

Langkah pertama yang bisa dilakukan adalah membungkus sayuran dengan kertas.

Tujuannya untuk tetap menjaga kelembapan dari sayuran-sayuran hijau ini, teman-teman.

Baca Juga: Definisi Sains, Berikut Ciri-ciri dan Apa yang Dilakukan Oleh Saintis