Kerak Telor Sampai Roti Buaya, Ketahui Berbagai Kuliner Khas Kota Jakarta, yuk!

By Tyas Wening, Sabtu, 26 Juni 2021 | 14:00 WIB
Kerak telor adalah salah satu kuliner khas Jakarta. (Creative Commons - Gunawan Kartapranata)

Bobo.id - Kota Jakarta atau disebut juga sebagai DKI Jakarta merupakan ibu kota dari Indonesia.

Sama seperti berbagai daerah lainnya di Indonesia, Jakarta juga memiliki kuliner atau makanan khas yang unik.

Apa saja makanan khas dari Jakarta, ya? Cari tahu bersama, yuk!

Baca Juga: Sejarah Pelabuhan Sunda Kelapa yang Berhubungan dengan Terbentuknya Kota Jakarta

1. Kerak Telor

Kerak telor adalah makanan khas Kota Jakarta yang terbuat dari beras ketan putih, telur bebek, dan kelapa parut sangrai.

Tahukah kamu? Menurut sejarah, makanan ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda dan disajikan sebagai hidangan pesta, lo.

Keunikan dari kerak telor ini adalah cara memasaknya, teman-teman.

Pertama, telur bebek dicampur dengan bumbu-bumbu, kemudian masukkan kelapa sangrai.

Kalau sudah, masukkan beras ketan putih, kemudian balik wajan ke arah panas api dan masak hingga agak berkerak atau agak gosong sedikit.

Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya