Ingin Buat Menu Sarapan Praktis dan Lezat? Coba Buat Onigiri Tuna Khas Jepang, yuk!

By Amirul Nisa, Senin, 28 Juni 2021 | 15:00 WIB
Resep onigiri tuna omurice yang bisa jadi menu makan siang. (sajian sedap)

Bobo.id - Nasi kepal atau onigiri adalah makanan khas jepang.

Onigiri biasanya dibuat dengan campuran nori atau rumput laut.

Menurut sejarah, onigiri sudah ada sejak abad ke-11. Saat itu onigiri dibuat berbentuk bola atau bulat.

Nasi kepal ini adalah menu makan praktis dan mengenyangkan, sehingga sering dijadikan bekal saat piknik.

Baca Juga: 4 Resep Olahan Pisang untuk Cemilan, Mulai dari Pisang Goreng Kipas Keju hingga Sate Pisang Nugget

Kini onigiri dibuat dengan bentuk bulat atau segitiga dan memiliki isian yang beragam.

Di Jepang, onigiri bisa dengan mudah ditemukan di minimarket 24 jam, sehingga bisa jadi menu makan kapan saja.

Selain di jepang, teman-teman juga bisa menjumpai onigiri di Hong Kong, Taiwan dan Korea Selatan.

Baca Juga: Suka Nonton YouTube? Simak Tips Memilih Konten yang Tepat dan Cara Mengunduh Videonya