Jangan Tunggu Berjamur, Rawat dan Cuci Alat Makan Kayu dengan 4 Cara Ini

By Amirul Nisa, Kamis, 8 Juli 2021 | 15:15 WIB
Rawat alat makan kayu dengan benar agar tidak berjamur. (pixabay)

Bobo.id - Menggunakan alat makan berbahan kayu akan membuat suasana makan menjadi lebih menyenangkan.

Sendok, garpu, hingga piring makan dari kayu bisa juga membuat suasana meja makan menjadi lebih artistik.

Alat makan berbahan kayu ini memang indah digunakan, tapi memerlukan perawatan lebih untuk membuatnya tetap awet.

Bahan kayu yang dijadikan alat makan akan lebih sering terkena air dan minyak dari makanan atau minuman.

Baca Juga: Sumpit Jadi Alat Makan Utama di Tiongkok, Jepang, dan Korea, Ketahui Perbedaan Ketiga Sumpit Ini!

Bila teman-teman tidak merawat dengan benar, jamur akan muncul dan mengurangi keindahan alat makan.

Saat membeli alat makan berbahan kayu, teman-teman harus memperhatikan janis kayu yang digunakan.

Ada beberapa jenis kayu yang tidak akan bertahan lama bila digunakan sebagai alat makan.

Memilih kayu mapel, kayu zaitun, atau kayu hickory bisa membuat alat makan teman-teman awet lebih lama.

Tiga jenis kayu itu terkenal keras dan padat.