Bobo.id - Sendok dan garpu adalah alat makan yang umum digunakan di Indonesia untuk makan berbagai jenis makanan.
Mulai dari nasi, bubur, sup, es krim, hingga puding dikonsumsi dengan sendok dan garpu, atau salah satunya saja.
Selain sendok dan garpu, ada alat makan lain yang juga sering digunakan, yaitu pisau dan sumpit.
Pisau biasanya digunakan bersama garpu untuk memakan makanan seperti steak daging.
Sedangkan sumpit digunakan untuk makan mi, bihun, maupun kwetiau.
Nah, ternyata sumpit menjadi alat makan utama di beberapa negara di Asia, seperti Tiongkok, Jepang, dan Korea.
Namun kalau diperhatikan, ternyata ada perbedaan dari sumpit yang digunakan oleh ketiga negara ini, lo.
Sebelum mengetahui perbedaan sumpit yang digunakan di Tiongkok, Jepang, dan Korea, simak dulu sejarah sumpit, yuk!
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR