4 Kesalahan Membuat Adonan Croissant, Salah Satunya Terlalu Kenyal

By Thea Arnaiz, Rabu, 14 Juli 2021 | 13:02 WIB
Kesalahan dalam membuat adonan croissant. (Pexels/pixabay)

 

Bobo.id - Croissant adalah sejenis roti kering yang berasal dai Prancis. 

Roti croissant pertama kali dibuat di Vienna pada 1683, unutk merayakan kemenangan perang dari Ottoman.

Biasanya croissant ada yang tanpa isi, ada yang isi cokelat, daging, dan sebagainya.

Pembuatan croissant memang cukup sulit, karena harus melipat-lipat adonan sampai beberapa kali.

Tapi, banyak juga croissant yang dijual sudah dibuat dengan mesin. Saat membuat croissant, pasti ada saja beberapa kegagalan yang mungkin terjadi.

Baca Juga: Bisa Jadi Camilan atau Menu Sarapan, Coba Buat 4 Resep Roti Goreng Lezat Ini, yuk!

Biasanya, croissant jadi terlalu kenyal atau terlalu kering. Setelah adonan croissant diistirahatkan, adonan croissant bisa langsung saja dipanggang dalam oven.

Kalau, teman-teman ingin membuat croffle, adonan croissant tinggal dipanggan menggunakan alat pencetak waffle.

Croffle adalah kudapan yang terbuat dari adonan croissant. Sebelum membuat croissant atau pun waffle.

Sebaiknya ketahui terlebih dahulu kegagal yang biasanya terjadi ketika membuat croissant. Agar hasilnya sempurna dan enak dimakan. Apa saja itu? Yuk simak!