Bisa Bantu Cegah Anemia, Ini 3 Manfaat Mengonsumsi Daging Kambing dengan Porsi yang Tepat

By Grace Eirin, Sabtu, 17 Juli 2021 | 19:45 WIB
Sate daging kambing, sering dikonsumsi untuk cegah anemia. (Pixabay/saesherra)

Bobo.id - Teman-teman, apa saja jenis daging yang sering kamu konsumsi? Daging ayam, daging sapi, atau daging kambing?

Daging kambing digemari orang-orang saat dimasak menjadi menu sate atau gulai. 

Walaupun daging kambing bukan menjadi pilihan utama untuk dikonsumsi, tahukah kamu apa saja khasiat daging kambing?

Baca Juga: Ternyata Daging Kambing Tidak Disarankan Diolah Jadi Sate, Ketahui 3 Cara Mengolah Sate Kambing yang Lebih Aman

Yuk, bersama-sama kita pahami!

1. Mencegah Anemia

Tidak jarang kita temukan orang mengobati penyakit darah rendah atau anemia dengan mengonsumsi daging kambing.