Bobo.id – Saat perayaan Iduladha beberpa hari lalu, apakah teman-teman juga kebagian mencicipi olahan daging kambing?
Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macam lauk pauk, teman-teman, seperti sup, tengkleng, gulai, tongseng, dan banyak yang lainnya.
Salah satu olahan daging kambing yang terkenal adalah sate kambing.
Tapi, ternyata daging kambing tidak disarankan diolah jadi sate kambing, nih, teman-teman.
Apa sebabnya, ya? Ketahui juga cara mengurangi risiko mengolah daging kambing jadi sate, yuk.
Daging Kambing Tidak Disarankan Diolah Jadi Sate Kambing
Bersumber dari Kompas.com, ahli gizi Dr dr Tan Shot Yen M Hum menyerankan daging kambing diolah jadi sup, gulai, atau tongseng.
Menurut beliau, daging kambing tidak disarankan diolah jadi sate kambing.
Beliau menjelaskan bahwa kita perlu menghindari terbentuknya akrilamida pada daging.
Akrilamida adalah senyawa yang terbentuk pada protein (daging) yang dibakar. Akrilamida ini bisa menjadi salah satu penyebab kanker.
Dikutip dari situs Health metode membakar makanan di atas api bisa membuat terbentuknya HCA (heterocyclic amine) dan PAH (polycyclic aromatic hydrocarbons). Keduanya dikaitkan dengan pembentukan sel kanker.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,WebMD,Health |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR