Bobo.id - Ikan bisa diolah dengan berbagai cara, di antaranya dibakar, dipepes, atau dibuat sop ikan.
Namun, saat kita memasak ikan, terkadang bau amisnya sulit dihilangkan. Padahal sudah mencucinya sampai bersih berkali-kali.
Bau amis ikan tentu bisa memengaruhi rasa makanan. Tapi, teman-teman tidak perlu khawatir bau amis lagi, karena Bobo akan membagikan rahasia agar ikan tidak bau amis saat akan dimasak.
Kta bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur, lo. Berikut bahan-bahan yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada ikan, bersumber dari SajianSedap.com:
Baca Juga: Ingin Olah Cumi untuk Menu Makan Malam? Coba 4 Resep Cumi Lezat dan Praktis Ini, yuk!
1. Susu
Jika teman-teman punya susu di kulkas, manfaatkanlah sebagai penghilang bau amis pada ikan.
Hal in karena susu mengandung zat kasein yang bisa mengikat bau amis ikan (trimetilamin oksida) dan mengurangi baunya.