Bobo.id - Apakah teman-teman pernah makan talas di rumah? Talas termasuk dalam jenis umbi-umbian, lo.
Awalnya, talas ini banyak ditemukan di kawasan Asia Tenggara dan di wilayah India. Namun, sekarang sudah banyak ditemukan di mana saja.
Talas memiliki ciri yang khas, yakni memiliki warna putih bersih dan memiliki kulit yang tipis dan berwarna coklat.
Selain, informasi-informasi di atas, apakah teman-teman tahu fakta menarik tentang talas? Yuk, simak!
Berikut ini akan dijelaskan fakta-faktanya:
Baca Juga: Churros Cokelat Sampai Kroket Isi Udang dan Jamur, Coba Buat Kreasi Makanan dari Olahan Talas, yuk!
1. Bisa Digunakan sebagai Pengganti Beras
Ada yang menyatakan bahwa talas bisa dimanfaatkan sebagai bahan pangan pengganti beras.
Hal ini karena talas mengandung berbagai nutrisi, seperti karbohidrat dan serat yang tinggi. Keduanya, bisa membuat perut kenyang lebih lama.
2. Bisa Dimasak menjadi Menu Makanan
Tidah hanya bagian umbinya, ternyata bagian daun dan batang talas bisa dimanfaatkan sebagai menu makanan. Salah satunya menu makanan buntil.
Namun, teman-teman harus mengetahui cara dan tahap-tahapan pengolahannya, agar sayuran tersebut memiliki rasa yang enak.