Ada Apel Manalagi hingga Apel Mutsu, Ini 7 Jenis Apel yang Sering Dikonsumsi

By Thea Arnaiz, Sabtu, 2 Oktober 2021 | 19:14 WIB
Jenis-jenis apel yang mudah kita temui di Indonesia. (pexels)

 

Bobo.id - Apel adalah salah satu buah yang sering dikonsumsi di Indonesia. Apakah teman-teman juga menyukainya?

Rasa apel yang segar, manis, dan asam serta kaya akan kandungan nutrisi bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Kandungan nutrisi apel berupa protein, kalium, natrium, zat besi, dan berbagai jenis vitamin.

Selain itu, buah apel juga mempunyai senyawa antioksidan yang bisa mencegah kanker dan mengontrol kadar gula darah.

Tapi, tahukah teman-teman jenis-jenis apel apa saja yang mudah ditemui di Indonesia? Yuk, cari tahu pembahasan berikut ini.

Baca Juga: 5 Khasiat Buah Apel untuk Kesehatan Tubuh, dari Cegah Diare hingga Jaga Kesehatan Jantung

Berbagai Jenis Apel yang Mudah Ditemui di Indonesia

1. Apel Manalagi

Apel manalagi berasal dari pegunungan kaukasus di Asia Barat dan Eropa Timur. Apel manalagi warnanya hijau dan dagingnya keras berwarna putih.

Di Indonesia apel manalagi dikenal dengan apel malang karena sudah dibudidayakan di Batu, Malang.

2. Apel Fuji

Apel fuji ini berasal dari Fuji, Jepang. Ukuranya lebih besar dari apel manalagi karena apel ini hasil persilangan pada 1930 oleh seorang petani.

Selanjutnya, apel fuji menjadi populer dan banyak disukai oleh orang-orang di seluruh dunia. Hal ini karena daging apel fuji rasanya segar dan manis dan bisa dicampurkan ke dalam salad.