Cocok Dijadikan Bekal, Ini Cara Membuat Kimbab Bulgogi yang Enak dan Praktis

By Thea Arnaiz, Rabu, 6 Oktober 2021 | 18:53 WIB
Membuat kimbab bulgogi untuk bekal ke sekolah atau piknik. (woongjoh/pixabay)

 

Bobo.id - Teman-teman pasti sering mendengar makanan kimbab yang berasal dari Korea Selatan ini.

Biasanya, kimbab dibuat untuk bekal bersama dengan lauk pauk yang lain. Makanan yang bentuknya mirip sushi ini sering jadi bekal untuk piknik maupun sarapan ringan.

Isi kimbab umumnya telur dadar, wortel, dan danmuji atau acar lobak kuning. Selain itu, teman-teman juga bisa menambahkan daging sapi bulgogi biar rasa kimbab lebih nikmat.

Gunakanlah bulgogi instan yang sudah siap santap. Tentunya membuat kimbab bulgogi dengan cara ini lebih mudah dan praktis.

Lalu, bagaimana cara membuat kimbab bulgogi yang enak untuk dijadikan bekal? Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Baca Juga: Ingin Buat Menu Sarapan Praktis dan Lezat? Coba Buat Onigiri Tuna Khas Jepang, yuk!

Resep Kimbab Bulgogi

Bahan Nasi: