5 Kesalahan yang Paling Sering Dilakukan saat Merebus Pasta, Salah Satunya Tak Memberi Garam pada Air Rebusan

By Thea Arnaiz, Senin, 11 Oktober 2021 | 18:45 WIB
Ketahui kesalahan merebus pasta. (Foto oleh Klaus Nielsen dari Pexels)

Bobo.id - Ketika teman-teman merebus pasta, pasti terlihat mudah untuk dilakukan bukan? Langkah pertama merebus pasta adalah merebusnya terlebih dahulu.

Namun, meskipun terlihat mudah, tetapi merebus pasta juga sering ketemu kesalahan umum yang bisa saja teman-teman tidak sadari.

Salah satu kesalahan yang mungkin terjadi adalah merebus pasta terlalu lama sehingga teksturnya jadi lebih lengket dan licin.

Selain itu, teman-teman bisa mengetahui kesalahan lain saat merebus pasta berikut ini. Yuk, simak!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Sarapan Sehat, Ini 6 Buah yang Cocok di Pagi Hari

1. Memakai Panci Terlalu Kecil

Ketika merebus pasta, teman-teman jangan memaksakan menggunakan panci yang terlalu kecil,ya.

Hal ini akan mengakibatkan suhu air akan turun drastis setelah pasta dimasukkan ke dalam panci.

Sehingga, teman-teman membutuhkan waktu yang lebih lama untuk merebusnya sampai air mendidih.

Tentu saja, hal ini akan mengakibatkan pasta mempunyai tekstur yang lengket dan lembek karena dimasak terlalu lama.

Oleh karena itu, gunakanlah panci yang lebih besar dan isi dengan lima sampai enam liter untuk memastikan semua pasta terendam dan matang sempurna.