Jangan Buru-Buru Dibuang! Biji Nangka Ternyata Punya Manfaat untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Turunkan Risiko Kanker

By Amirul Nisa, Kamis, 14 Oktober 2021 | 14:00 WIB
Biji nangka bisa diolah jadi makanan sehat.
Biji nangka bisa diolah jadi makanan sehat. (pixabay)

 

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah pernah melihat atau bahkan makan buang nangka.

Bila teman-teman sering makan nangka, maka sekarang jangan langsung buang bijinya.

Biji nangka ini bukan hanya bisa untuk ditanam, tapi bisa juga dimakan, lo.

Apakah teman-teman pernah mencoba mengolah biji nangka?

Selain memiliki rasa yang enak, biji nangka ini ternyata memiliki banyak manfaat.

Baca Juga: 4 Manfaat Nangka untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Tubuh Cegah Kanker

Salah satu manfaat dari biji nangka ini adalah bantu kurangi risiko kanker.

Dalam biji nangka terdapat banyak kandungan bermanfaat seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin B2, vitamin B1, magnesium, dan fosfor.

Pada biji nangka ini juga terdapat kandungan antioksidan yang lebih tinggi dari daging buahnya, lo.

Dari kandungan tersebut, tentu manfaat nangka tidak hanya berhubungan dengan kanker.