Bobo.id - Tahukah teman-teman apa itu jintan? Jintan bisa kita temukan bersama jenis rempah-rempah lain untuk menyedapkan masakan.
Jintan atau nama ilmiahnya Cuminum cyminum ini tidak hanya digunakan pada masakan Indonesia, lo.
Hidangan yang berasal dari India dan Timur Tengah juga memakai jintan sebagai penyedap masakan.
Nah, ketika teman-teman sedang memasak dan ternyata sedang kehabisan jintan, kita bisa menggantikannya dengan beberapa bahan lain, lo.
Baca Juga: Jadi Menu Sarapan Pilihan, Ini 4 Manfaat Oatmeal bagi Kesehatan Tubuh
Bahan tersebut dapat menghasilkan aroma khas yang mirip dengan jintan. Mengutip dari The Spruce Eats, yuk kita ketahui jenis bumbu dapur yang lain sebagai pengganti jintan.
1. Jintan Hitam
Jintan ada dua macam jenisnya, yaitu jintan hitam dan jintan putih. Jika teman-teman kehabisan jintan putih, kita bisa menggunakan jintan hitam begitu pun sebaliknya.
Pastikan, takaran penggunaan disesuaikan dengan jenis masakan teman-teman. Cobalah untuk mencicipi masakan apakah rasanya sudah pas atau belum.