Bisa sampai Satu Tahun, Ini 4 Cara Menyimpan Jintan Agar Tetap Awet dan Aromanya Kuat

By Thea Arnaiz, Selasa, 19 Oktober 2021 | 16:45 WIB
Cara menyimpan jintan agar awet sampai berbulan-bulan. (pxhere)

 

Bobo.id - Masakan Indonesia menggunakan berbagai macam rempah untuk memberikan rasa sedap dan aroma yang enak.

Salah satunya adalah jintan. Rempah bernama ilmiah Trachyspermum roxburghianum ini adalah rempah-rempah yang berasal dari Mesir.

Jintan memiliki rasa manis, pedas, dan beraroma kuat. Jintan juga mempunyai berbagai macam jenis, seperti jintan putih, jintan hitam, dan jintan manis. Ketiganya mempunyai aroma khas masing-masing.

Baca Juga: Cara Menanam Kencur di Rumah, Mulai dari Menumbuhkan Tunas hingga Siap Tanam

Sebelum menggunakan jintan sebagai penyedap masakan, pastikan teman-teman mengetahui ciri-ciri jintan yang bagus.

Jintan yang bagus mempunyai aroma yang cukup kuat, manis, dan wangi. Kita harus menghindari memilih jintan yang aromanya kurang tajam, karena artinya jintan sudah terlalu lama disimpan.

Ketika kita sudah memilih jintan yang bagus, lalu bagaimana cara menyimpannya yang tepat? Berikut tips dari The Spruce Eats dan Serious Eats yang bisa kita lakukan. Yuk, simak!