Bobo.id - Garam merupakan bahan dapur yang wajib ada. Garam berperan dalam memberi rasa asin pada makanan.
Jika rasa asin kurang, maka makanan akan terasa hambar dan kurang sedap saat disantap oleh banyak orang.
Namun sayangnya, kebanyakan mengonsumsi garam bisa mengganggu kesehatan.
Apakah teman-teman tahu kelebihan garam bisa menyebabkan penyakit apa?
Betul, garam yang dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan penyakit darah tinggi, stroke, hingga penyakit jantung.
Untuk menghindari masalah ini, teman-teman bisa mengganti garam dengan rempah-rempah tertentu.
Baca Juga: Cengkeh di Rumah Habis? Ini 4 Rempah yang Bisa Jadi Penggantinya
Dikutip dari laman Hellosehat.com, ada beberapa jenis rempah-rempah yang bisa digunakan sebagai pengganti garam, antara lain:
1. Daun Mint
Daun mint bisa menjadi pengganti garam. Bisa dikatakan bahwa daun mint itu kaya rasa, karena menghasilkan rasa manis dan menyegarkan.
Lalu bagaimana cara penggunaannya?
Teman-teman hanya perlu perlu mengambil dan membersihkan daun mint terlebih dahulu. Pastikan cuci dengan bersih.
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR