Bobo.id - Cengkeh adalah salah satu dari rempah-rempah yang bisa memberikan aroma yang khas pada masakan yang kita buat.
Cengkeh adalah kuncup bunga dari pohon Myrtaceae yang merupakan tanaman asli Indonesia dan biasa dijadikan bumbu penyedap masakan di Indonesia dan negara-negara lainnya.
Namun, ketika kita tidak mempunyai persediaan cengkeh di rumah bagaimana jadinya?
Teman-teman tidak perlu khawatir karena kita bisa menggantikan cengkeh dengan yang lainnya untuk masakan yang dibuat. Apa saja itu? Yuk, simak.
Baca Juga: Jadi Menu Sarapan Pilihan, Ini 4 Manfaat Oatmeal bagi Kesehatan Tubuh
1. Cengkeh Bubuk
Teman-teman menggunakan sekitar tiga perempat sendok teh bubuk sebagai pengganti cengkeh utuh.
Teman-teman bisa mengombinasikan cengkeh dan cengkeh bubuk untuk setiap kali masak.
Namun, mencampurkan cengkeh dan cengkeh bubuk bisa mengubah warna dan rasa pada resep masakan yang teman-teman buat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR