Bobo.id - Sayur bayam mudah sekali berubah warna menjadi kehitaman saat dimasak. Siapa yang pernah mengalaminya?
Bayam adalah salah satu jenis sayuran yang sering disajikan sebagai teman makan bersama lauk-pauk.
Baca Juga: Rahasia Memasak Kangkung Agar Tidak Berubah Warna Menjadi Hitam, Ternyata Kuncinya Ada di 2 Hal Ini
Hal itu karena bayam mudah sekali didapat, harganya murah, dan cara mengolahnya pun tak butuh waktu lama.
Namun, bayam yang menghitam bisa membuat selera makan kita bisa berkurang.
Berikut adalah rahasia memasak bayak agar warnanya tetap hijau segar dan tidak menghitam. Yuk, simak!
1. Masak Bayam Cukup 1 Menit
Bayam sebenarnya adalah sayuran yang mengandung banyak nutrisi, seperti antioksidan, vitamin A, vitamin K, vitamin C, folat, besi, mangan, hingga serat.
Sayangnya, nutrisi yang terkandung di dalam bayam ini mudah sekali rusak. Karena itu, saat membeli bayam kita sebaiknya pastikan memilih bayam yang segar.
Kemudian saat mengolahnya, jangan memasak bayam terlalu lama. Karena bayam sebenarnya bisa matang cukup dengan dipanaskan selama satu menit.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR