Bobo.id - Kangkung atau yang nama ilmiahnya Ipomoea aquatica ini, adalah salah satu jenis sayur-sayuran yang sering dikonsumsi di wilayah Asia.
Sama seperti sayuran lainnya, kangkung juga mempunyai banyak nutrisi, seperti air, protein, serat, natrium, kalium, dan vitamin C.
Kangkung biasanya diolah dengan cara ditumis. Apakah teman-teman pernah memasak kangkung sendiri?
Biasanya, kangkung yang dimasak biasanya bisa cepat berubah warna, menjadi menghitam.
Baca Juga: Penting untuk Tingkatkan Imun, Vitamin C dapat Ditemukan pada Berbagai Sayuran Ini
Tentunya, kangkung yang berubah warna menjadi hitam kurang menarik untuk dihidangkan.
Namun, teman-teman bisa melakukan beberapa cara ini agar kangkung yang dimasak seperti tumis kangkung tetap berwarna hijau segar dan tidak menghitam, lo.
Berikut rahasianya:
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR