Rahasia Menyimpan Roti Tawar agar Tidak Cepat Berjamur dan Keras, Ternyata Kuncinya Ada di 2 Hal Ini

By Iveta Rahmalia, Selasa, 19 Oktober 2021 | 18:30 WIB
Agar tidak cepat berjamur dan mengeras, kita perlu trik khusus untuk menyimpan roti tawar. (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Roti tawar merupakan salah satu bahan makanan yang praktis disajikan. Selain praktis, roti tawar juga bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan. 

Namun, sayangnya roti tawar bisa cepat basi. Selain itu, roti tawar juga lama-lama akan mengeras. 

Apakah teman-teman sering menemukan roti tawar yang seperti ini? Tenang, ternyata ada cara tersendiri untuk menyimpan roti tawar agar tidak cepat basi, lo. 

Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Roti Kukus Manis dan Lezat untuk Sarapan Besok

Salah satu penyebab roti tawar tidak awet disimpan lama adalah jamur yang tumbuh pada roti.

Jamur yang muncul pada roti tawar itu adalah jamur kapang. Jamur kapang mengambil nutrisi dari inang yang ditumbuhinya, teman-teman.

Jadi, sebenarnya saat ada jamur di roti kita, jamur itu sedang mencari makanan. Jenis jamur kapang yang suka mencari karbohidrat pada roti adalah jamur apergilus.

Ia bisa memperpanjang filamen atau benang-benang yang membentuk cabang tubuhnya. Makanya, jamur pada roti yang kita lihat itu bercabang-cabang, teman-teman.