Bobo.id - Teman-teman pasti sering menemukan timun sebagai salah satu lalapan bersama dengan kubis, kemangi, dan beberapa sayuran lain.
Tapi apakah teman-teman sering mengupas kulit timun sebelum memakannya?
Jika iya, sebaiknya jangan lakukan hal itu lagi.
Walau timun yang tidak dikupas memiliki rasa sedikit pahit, salah satu lalapan ini akan menjadi lebih renyah.
Selain itu, membiarkan kulit timun ikut dimakan akan memberikan banyak manfaat untuk tubuh, lo.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Lagi, Ini 3 Cara Cepat Membersihkan Jagung dari Kulit dan Rambutnya
Salah satunya adalah membantu mengatasi masalah pada pencernaan.
Mengonsumsi timun juga bisa membuat tubuh selalu terhidrasi karena kandungan air yang tinggi di dalamnya.
Selain mendapatkan manfaat meningkatkan cairan dalam tubuh, teman-teman bisa dapatkan banyak manfaat saat makan timun dengan kulitnya.
Berikut beberapa manfaat dari mengonsumsi timur bersama kulitnya.