Ingin Masak Hidangan Italia? Ini 5 Bumbu Penyedap Masakan Italia yang Wajib Diketahui, Salah Satunya Oregano

By Thea Arnaiz, Sabtu, 23 Oktober 2021 | 11:30 WIB
Ketahui bumbu-bumbu masakan Italia sebelum mencoba masak masakan Italia agar tidak salah. (Foto oleh Tara Winstead dari Pexels)

Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai masakan Italia? Masakan italia mempunyai rasa dan aroma yang khas.

Berbagai masakan Italia cukup populer di Indonesia, seperti spageti, pizza, lasagna, dan lain-lain.

Bumbu-bumbu yang digunakan oleh masakan Italia tentu berbeda dengan bumbu-bumbu yang sering kita gunakan dalam masakan Indonesia.

Selain bisa membelinya di restoran Italia, kita juga bisa membuat masakan Italia sendiri, kok.

Baca Juga: Rahasia Membuat Sayur Asem Seenak Masakan di Warteg, Ternyata Kuncinya Ada di 4 Hal Ini!

Namun, sebelum memulai membuat masakan Italia, kita harus bisa mengenali bumbu-bumbunya terlebih dahulu agar tidak salah pakai ketika memasaknya

Bumbu-bumbu ini meskipun berasal Italia, kita bisa menemukannya dengan mudah sekarang di supermarket.

Lalu, apa saja bumbu-bumbu yang ada dimasakan Italia? Yuk, cari tahu!

1. Basil

Daun basil dari bentuk dan aromanya mempunyai kemiripan dengan daun kemangi. Namun, daun basil lebih tebal dan biasanya kita temukan dalam masakan Italia.

Daun basil sering ditambahkan ke dalam masakan seperti pasta, masakan yang berdaging, dan salad.