Bobo.id - Teman-teman yang suka dengan masakan Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan daun perilla.
Daun perilla sering kali hadir di beberapa masakan Korea, baik dijadikan kimchi atau dimakan langsung bersama daging panggang Korea.
Daun perilla ini mempunyai rasa yang segar dan bisa dijadikan santapan dengan jenis makanan lain, lo.
Jika di Tiongkok, daun perilla ini selain dikonsumsi juga bisa dijadikan obat herbal karena mengandung antioksidan dan antialergi alami.
Jika dikonsumsi pun kita akan mendapatkan nutrisi seperti serat, vitamin C, kalsium, dan nutrisi lainnya.
Baca Juga: Ada Daun Salam hingga Ketumbar, Ini 5 Tanaman Herbal yang Cocok Diletakkan di Dapur Rumah
Saat ini pun kita lebih mudah mendapatkan daun perilla untuk kita masak sendiri di rumah.
Lebih baik ketika kita membeli daun perilla, belilah dengan jumlah yang cukup banyak untuk persediaan beberapa hari ke depan.
Tapi, bagaimana kalau daun perilla sudah busuk sebelum kita sempat mengonsumsinya? Nah, oleh karena itu ketahui cara menyimpan daun perilla agar
Tidak cepat busuk dan bisa disimpan lebih lama agar tetap segar serta aromanya tidak berubah. Yuk, segera saja simak tips berikut ini.
1. Jangan Dicuci
Daun perilla yang ingin kita simpan sebaiknya tidak perlu dicuci terlebih dahulu. Hal ini karena proses pencucian daun perilla dengan air justru mempercepat proses pembusukan.
Oleh karena itu, pastikan daun perilla segar tidak dalam keadaan lembab karena air. Jika sudah terlanjur basah dengan air, keringkanlah dengan tisu handuk sampai tidak lembab lagi.