Jangan Lagi Simpan Daging Ayam dengan 5 Cara Ini, Malah Jadi Cepat Basi

By Iveta Rahmalia, Minggu, 14 November 2021 | 18:00 WIB
Daging ayam (Food photo created by azerbaijan_stockers / Freepik)

 

Bobo.id - Teman-teman sering membantu Ibu memasak di rumah? Salah satu bahan makanan yang sering diolah adalah daging ayam. 

Daging ayam ini biasanya tidak dimasak sekaligus. Kadang-kadang daging ayam disimpan dalam waktu yang lama. 

Apakah teman-teman pernah perhatikan cara menyimpan daging ayam? Ternyata menyimpan daging ayam tidak bisa sembarangan, lo. 

Daging ayam yang disimpan dengan cara yang salah, dapat membuatnya jadi cepat basi. Sehingga daging ayam tidak bisa diolah lagi. 

Nah, supaya tidak salah lagi, ketahui apa saja kesalahan-kesalahan saat menyimpan daging ayam berikut ini, ya:

Baca Juga: Jangan Lagi Salah Pilih Daging Ayam yang Sudah Tidak Segar, Perhatikan dari 3 Ciri Ini

1. Daging Ayam Tidak Langsung Disimpan atau Diolah

Setelah membeli ayam dari pasar atau supermarket, usahakan untuk langsung mengolah daging ayam yang sudah dibeli.

Kalau teman-teman belum sempat langsung mengolahnya, maka pastikan untuk menyimpan daging ayam di dalam kulkas.

Daging ayam yang tidak langsung disimpan atau diolah akan dengan mudah basi atau busuk karena bakteri, terlebih kalau ayam dalam keadaan basah.

Maka dari itu, hindari untuk membiarkan ayam berada dalam suhu ruang untuk waktu lama tanpa diolah, ya.