Bobo.id - Salah satu bagian rumah yang perlu diperhatikan kebersihannya adalah dapur. Dapur yang sehat tentu membuat seluruh penghuni rumah juga sehat.
Namun, beberapa kebiasaan yang kurang tepat sering kali kita lakukan, akibatnya kesehatan kita pun juga terkena dampaknya.
Jika kebiasaan yang kurang tepat ini tidak segera kita perbaiki, bisa mengancam kesehatan dan mendatangkan penyakit, lo!
Meskipun kesannya sepele, tapi kebiasaan yang kurang tepat ini bisa membuat kuman dan bakteri masuk ke dalam tubuh kita dan membuat kita jatuh sakit.
Untuk itu, kita harus menyadari kebiasaan yang kurang tepat ini dan segera menghindarinya.
Lalu, apa saja kebiasaan kurang tepat di dapur yang sering kita lakukan? Nah, agar tidak penasaran lagi, teman-teman bisa menyimak informasi berikut ini yang dilansir dari Home and Décor.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Lagi, Bersihkan Karat pada Peralatan Memasak Bisa Gunakan 3 Bahan Alami Ini
1. Mencairkan Daging di Atas Meja
Banyak orang yang melakukan kebiasaan kurang tepat ini di dapur. Padahal, mencairkan daging beku karena habis dikeluarkan dari freezer di atas meja adalah tindakan yang kurang tepat.
Hal ini karena suhu ruang yang kita gunakan untuk mencairkan makanan beku, malah sebenarnya mempercepat pertumbuhan bakteri dan jutaan mikroorganisme jahat berkembang.
Oleh sebab itu, kita sebaiknya mencairkan daging yang beku di dalam kulkas bagian bawah, agar bisa mengurangi pertumbuhan bakteri dan risiko keracunan makanan.
Bisa juga, dengan cara menaruh daging beku di dalam wadah yang berisi air dengan suhu normal dan tunggu sampai meleleh sebelum diolah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR