Bobo.id - Setiap dari kita pernah memiliki peralatan memasak yang berkarat.
Walaupun sudah digunakan berulang kali, karat tetap saja bisa muncul pada permukaan peralatan memasak.
Karat terjadi karena proses oksidasi logam dengan zat asam yang terdapat di udara.
Karat yang kamu lihat pada peralatan logam, biasanya berwarna merah kekuningan dan berupa cairan.
Baca Juga: Noda Teh pada Cangkir Sulit Dihilangkan? Coba dengan 5 Bahan Alami Ini, Salah Satunya Pakai Nanas
Karat yang sudah bercampur dengan bakteri dan kuman, bisa membahayakan kesehatan tubuh.
Oleh karena itu, kamu harus segera membersihkan karat pada peralatan memasak agar terhindar dari bahayanya.
Tak perlu repot-repot beli yang baru, ternyata ada beberapa cara mudah dan aman yang bisa digunakan untuk membersihkan karat, lo.
Yuk, kita cari tahu bersama-sama!
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR