Bobo.id - Banyak orang yang menyukai camilan manis seperti moci. Moci sudah sejak lama jadi camilan yang disukai banyak orang.
Moci awalnya berasal dari Jepang dan biasa dikonsumsi ketika Tahun Baru Jepang. Moci biasa kita temukan dengan mudah di toko-toko roti.
Moci sendiri adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan yang diolah hingga jadi kenyal dengan berbagai macam isian.
Lalu, ditaburi dengan tepung sagu atau maizena agar tidak lengket ketika kita mengambilnya dengan tangan.
Di Indonesia, jajanan moci juga banyak diproduksi secara rumahan di Sukabumi. Hal ini karena peminat moci di Indonesia juga cukup tinggi.
Namun, teman-teman sekarang juga bisa buat moci sendiri di rumah, lo. Karena dengan resep sederhana berikut ini, kita bisa membuat moci seenak yang dijual di toko roti, kok.
Kita bisa mencoba membuat sendiri moci dengan isian kacang tanah.
Lalu, bagaimana cara membuatnya? Agar tidak penasaran lagi, kita bisa menyimak resep berikut ini. Yuk, simak!
Baca Juga: Mudah dan Praktis, Ini 5 Menu Sarapan dengan Topping Kental Manis yang Lezat
Resep Mochi Isi Kacang Tanah
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung ketan putih
- 2 sendok makan tepung maizena
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 320 mililiter air (boleh diganti santan atau susu)
- 2 sendok makan minyak pewarna makanan sesuai selera
Bahan Isi:
- 150 gram kacang tanah
- 75 gram gula pasir atau sesuai selera
- 1 hingga 2 sendok makan air panas