Jangan Langsung Dibuang! Ternyata Kulit Pisang Bisa Berikan 5 Manfaat Ini untuk Tubuh

By Amirul Nisa, Selasa, 23 November 2021 | 18:00 WIB
Kulit pisang bisa diolah menjadi makanan dan menyehatkan tubuh. (Pxhere)

Bobo.id - Teman-teman yang sering makan pisang pasti tidak menyangka bahwa kulit buah ini bisa dimakan.

Selain bisa diolah menjadi makanan, kulit pisang ini bisa berikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Mungkin teman-teman terbiasa memakan hanya bagian buah dan langsung membuang kulitnya.

Atau mungkin teman-teman hanya memanfaatkan kulit pisang sebagai bahan membuat pupuk organik.

Baca Juga: Serabut Putih yang Ternyata Menyehatkan hingga Kulitnya Bisa Dimakan, Ini 5 Fakta Seputar Jeruk

Kini coba simpan beberapa kulit pisang, dan olah menjadi makanan.

Selain diolah, kulit pisang juga bisa digunakan secara langsung untuk menjaga kesehatan kulit dan rambut.

Kulit buah satu ini memiliki banyak kandungan dari serat, vitamin B6, vitamin B12, mineral, lemak tidak jenuh, dan asam amino.

Bahkan dalam kulit pisang juga terdapat kandungan antioksidan, seperti fenolik, flavonoid, tanin, karotenoid, dan polifenol.

Pada kulit pisang ini juga memiliki sifat antiinflamasi dan antimikroba sehingga bisa menyingkirkan bakteri dan jamur.