Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mengonsumsi makanan olahan sagu? Makanan olahan sagu ini bisa dijadikan pengganti nasi.
Sagu biasanya diolah menjadi papeda, gagi nu, dan habo kon.
Olahan sagu ini masih belum banyak peminatnya, padahal ternyata sagu punya banyak khasiat untuk kesehatan, lo.
Yuk, cari tahu manfaat sagu untuk tubuh!
Baca Juga: Yuk, Coba Membuat Boba dari Tepung Sagu Untuk Kreasi Berbagai Minuman
Manfaat Sagu untuk Tubuh
1. Sumber Antioksidan
Antioksidan sangat penting untuk melawan radikal bebas di tubuh.
Jika radikal bebas di tubuh terlalu banyak, maka bisa menyebabkan kerusakan sel yang berisiko pada kondisi seperti kanker dan penyakit jantung.
Dalam penelitian tabung, sagu mengandung senyawa polifenol yang tinggi.
Mengonsumsi makanan yang tinggi polifenol bisa membantu menjaga sistem imun, mengurangi peradangan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.