Tidak Dimasak dan Langsung Makan, Amankah Menyantap Telur Mentah?

By Amirul Nisa, Minggu, 5 Desember 2021 | 11:06 WIB
Mencari tahu akibat dan manfaat dari makan telur mentah. (BalashMirzabey/freepik)

 

 

Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai telur ayam sebagai santapan?

Telur ayam memang termasuk makanan sehat yang mengandung banyak gizi.

Bahkan telur bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, dari digoreng, rebus, hingga menjadi campuran makanan lain.

Namun, pernahkah teman-teman memakan telur dalam kondisi mentah?

Beberapa orang meyakini bahwa telur yang dimakan dalam kondisi mentah memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi.

Baca Juga: Ternyata Tidak Boleh Berlebihan, Ini Jumlah Konsumsi Harian Telur yang Dianjurkan

Dalam telur ayam memang terdapat banyak kandungan gizi yang penting untuk tubuh.

Dari satu butir telur ayam, teman-teman bisa mendapatkan sekitar 70-75 kalori, enam gram protein, empat sampai lima gram lemak, 350 mg koleterol, dan 1,6 gram lemak jenuh.

Selain itu, dengan mengonsumsi telur, teman-teman bisa mendapatkan asupan vitamin A, vitamin B, vitamin E, folat, selenium, fosfor, kalium, hingga zat besi.

Teman-teman juga bisa memperoleh asupan antioksidan, lemak omega-3, dan kolin yang baik untuk seraf serta otak.