Cocok Dijadikan Makanan Penutup, Ini Cara Membuat Roti Mentega yang Super Lembut

By Thea Arnaiz, Sabtu, 1 Januari 2022 | 17:00 WIB
Resep membuat roti mentega yang mudah dan cocok dijadikan makanan penutup. (Foto oleh Tim Douglas dari Pexels)

 

Bobo.id - Liburan tahun baru bisa kita manfaatkan untuk membuat roti di rumah, lo.

Meskipun sedang tidak merayakan apapun, membuat roti di rumah bisa jadi kegiatan seru.

Selain itu, roti pun bisa dijadikan makanan penutup ketika makan malam. Kali ini, teman-teman bisa mencoba membuat roti mentega yang super lembut.

Roti mentega ini dibuat dengan cara mengocok mentega hingga lembut dan tercampur rata.

Roti mentega adalah teknik membuat roti yang paling dasar dan cocok bagi seorang pemula.

Setelah jadi, teman-teman bisa menghiasnya dengan berbagai bahan sesuai selera, seperti buah, lelehan cokelat, ataupun gula halus.

Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah, kita hanya perlu mengikuti resep berikut ini.

Yuk, simak resep yang dilansir dari Taste.com.au ini, jangan sampai kita salah langkah.

Baca Juga: Cocok untuk Cuaca Dingin, Coba Buat Camilan Lezat dengan 4 Resep Pisang Goreng Kekinian Ini, yuk!

 

Resep Roti Mentega Super Lembut 

Bahan: 

- 250 gram mentega 

- 225 gram gula kastor (gula pasir yang sangat halus, tapi masih ada butiran gulanya) 

- 2 sendok teh ekstrak vanila 

- 3 butir telur